Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 226
Новости

У журналистки Ники Самусик прошел обыск

Полицейские пришли с обыском в общежитие СПбГУ, где живет журналистка Sota.Vision Ника Самусик. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ее адвоката Сергея Тельнова.

«Был обыск. Самусик на месте не было. Поскольку дело в производстве следователей МВД, то инициаторами обыска могли быть только они», — рассказал адвокат.

По его словам, обыск прошел только в той комнате, где живет Самусик. Силовики изъяли плакаты с одиночных пикетов, SD-карту и старый телефон.

Напомним, 11 июня журналистку задержали на Красной площади, где она освещала акцию Павла Крисевича. Акционист выстрелил себе в голову их охолощенного пистолета, после чего его арестовали на два месяца. Самусик проходит по этому же делу подозреваемой.

Акция была направлена в поддержку политикзаключенных. Перед тем как выстрелить себе в голову, Крисевич произнес манифест: «Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari