Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 804
Новости

Штрафы для компаний за невыполнение требования об обязательной вакцинации сотрудников составят до 1 млн рублей

В Москве компаниям в сфере услуг, отказавшимся от обязательной вакцинации сотрудников, грозят штрафы на сумму от 50 тысяч до миллиона рублей, сообщает ТАСС.

По словам начальника Главконтроля Евгения Данчикова, за невыполнение требования главного санитарного врача Москвы индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — на 100-300 тысяч.

При этом Данчиков подчеркнул, что в случае причинения вреда здоровью или повторного нарушения должностному лицу грозит штраф в размере 300-500 тысяч рублей, а юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю — в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

Данчиков также пояснил, что отказ от вакцинации автоматически попадает под статьи о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (6.3 КоАП РФ) и нарушении норм по защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций (3.18 кодекса Москвы).

Также, по словам Данчикова, возможна приостановка деятельности организации на 90 дней.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих. Вакцинированы должны быть 60% работников в сферах торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общественного питания, транспорта.

За последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 6805 случаев - в Москве.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari