Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 115
Новости

В Карелии ввели «паспорта коллективного иммунитета» для работников предприятий

В Карелии ввели «паспорта коллективного иммунитета» для предприятий, где 60% работников уже переболели коронавирусом или вакцинировались — они получат привилегии при ужесточении коронавирусных ограничений. Об этом заявил глава региона Артур Парфенчиков.

По словам Парфенчикова, к предприятиям, получившим «паспорт коллективного иммунитета», в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе новые ограничения применяться не будут или будут приняты в ограниченном формате.

«Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения», — отметил Перфенчиков.

Заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета необходимо направить в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия. Минэк в течение двух дней обязан перенаправить ее в Министерство здравоохранения для проверки полученной информации.

В случае подтверждения предоставленных сведений Минэк выдаст заявителю соответствующий документ.

В Карелии с середины мая растет число новых случаев заражения коронавирусом. В начале мая в регионе ежедневно заболевали около 40 человек, сегодня стало известно о 67 новых случаях.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих. Вакцинированы должны быть 60% работников в сферах торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общественного питания, транспорта.

За последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 6805 случаев - в Москве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari