Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.11
Поддержите нас English
  • 569
Новости

В Петербурге журналистам запретили отправлять сообщения в чате WhatsApp после вопроса о росте госпитализаций пациентов с COVID

Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина запретила журналистам отправлять сообщения в чате в WhatsApp, созданном для общения комитета по здравоохранению со СМИ, после вопросов о ситуации с коронавирусом. Об этом пишет «МБХ медиа».

Издание «Бумага» уточняет, что сначала вопросы задала журналистка «РБК Петербург» Виктория Саитова: «Планирует ли комздрав публиковать информацию по количеству госпитализаций с коронавирусом? Или отвечать на запросы СМИ? Или проводить пресс-конференцию по эпидемиологической ситуации?».

К ней также присоединились корреспондент «Новой газеты» Нина Петлянова, редактор «Бумаги» Евгений Антонов и корреспондент MR7 Галина Артеменко.

После того, как вопросы появились в сети, Ольга Рябинина изменила настройки чата, разрешив отправлять сообщения только администраторам.

Городские власти перестали отчитываться о числе госпитализаций со 2 июня. По неофициальным данным «Фонтанки», за последние две недели уровень госпитализаций достиг 800 человек в сутки.

14 июня власти Петербурга вслед за Москвой объявили о новом этапе коронавирусных ограничений.

С завтрашнего дня в городе будет запрещено проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, приостановлена работа детских комнат в ресторанах и кафе, а также работа фудкортов и ресторанов (с 2:00 до 6:00).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице усилили меры безопасности и ввели новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. В частности, дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari