Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 333
Новости

В Курганской области экс-главе разведслужбы Росгвардии дали 4 года колонии строгого режима за изготовление бомбы

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима экс-главу разведывательной службы управления Росгвардии по Курганской области за незаконное изготовление взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223.1 УК) и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщает «Новая газета».

По информации следствия, капитан Росгвардии сфальсифицировал результаты собственной служебной деятельности для быстрого продвижения по карьерной лестнице. Для этого он убедил жителя Кургана дать признательные показания «об изготовлении, хранении и переноске самодельного взрывного устройства». В обмен на это осужденный пообещал крупную сумму денег и освобождение от уголовного преследования.

Затем исполнитель получил от силовика инструкцию для изготовления взрывного устройства, а также указание, где и во сколько ему нужно находиться с самодельной бомбой. После этого росгвардеец организовал задержание подставного террориста нарядом правоохранительных органов.

Суд оштрафовал осужденного на 100 тысяч рублей, а также лишил его воинского звания и права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari