Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL70.03
English
  • 1065
Новости

Из расшифровки интервью Путина на сайте Кремля исчезли упоминание «Медузы» и фраза «Мне все равно» про Навального. Песков это отрицает

Из интервью Путина телеканалу NBC на сайте Кремля вырезали упоминание изданий «Медуза» и VTimes, а также фразу «Мне все равно» в ответ на вопрос об Алексее Навальном.

На видеозаписи и в расшифровке интервью Путина на сайте NBC журналист канала Кир Симмонс говорит: «Буквально каждый деятель несистемной оппозиции привлекается к уголовной ответственности. В журналистике — „Медуза“ и VTimes получили метки „иностранных агентов“ — и находятся на грани уничтожения».

В расшифровке интервью на сайте Кремля слова Симмонса переданы так: «И вся несистемная оппозиция сейчас сталкивается с уголовными обвинениями, также журналисты, многим дают статус иностранных агентов, и это вызывает, собственно, серьезный сбой в их деятельности».

Кроме того, во время интервью, задавая вопрос про оппозиционера Алексея Навального, Симмонс сказал: «Его зовут Алексей Навальный. Люди заметят, что вы не были готовы сказать, что он выйдет из тюрьмы живым». После того, как журналист упомянул имя Навального, Путин перебил его словами «Да мне все равно». Дальше президент сказал фразу: «Его могут называть как угодно».

На сайте Кремля фраза «мне все равно» вырезана вовсе.

При этом, когда журналисты спросили об этом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он стал отрицать, что на сайте Кремля текст интервью дан с купюрами.

«Почему нет упоминания Алексея Навального? Есть. Нет, читайте внимательно. Все, что было сказано президентом, все есть на сайте. Сайт — это первоисточник», — заявил Песков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari