Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 246
Новости

Власти Венгрии приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ в школах

Парламент Венгрии принял законопроект о запрете «гей-пропаганды» в школах. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно документу, в школах будет запрещено обсуждение вопросов гомосексуальности, а также трансгендерности. Лицам младше 18 лет нельзя будет «пропагандировать» гомосексуальность или смену пола.

Законопроект также гласит, что накладывается запрет и на показ любого контента, поощряющего смену пола или однополые отношения. Ограничения будут распространяться и на рекламу.

Правозащитники, ЛГБТ-организации и венгерская оппозиция считают этот закон грубо нарушающим права человека.

14 июня в Будапеште прошла массовая акция протеста против принятия законопроекта. Демонстранты собрались у здания парламента, размахивая радужными флагами.

Уполномоченный по правам человека в Совете Европы Дунья Миятович заявила, что законодательство «ограничивает свободу выражения мнений и образования всех венгров».

Она также призвала венгерские власти отклонить этот законопроект и в дальнейшем «сохранять бдительность в отношении таких инициатив, с тем чтобы не допустить введения мер, которые ограничивают права человека или стигматизируют некоторых членов общества».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari