Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.83
Поддержите нас English
  • 178
Новости

Путин продлил срок легального пребывания мигрантов в России до 30 сентября

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении временного пребывания мигрантов на территории России. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Как говорится в указе, который вступит в силу 16 июня, решение было принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан в период преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции.

Согласно документу, иностранцев, у которых во время пандемии истек срок легального пребывания в России, не будут выдворять до 30 сентября. До этого времени они могут обратиться в территориальные органы МВД с заявлением об урегулировании их правового положения или свободно покинуть территорию России. Действие указа не распространяется на тех иностранцев, которые совершили правонарушения или освободились из мест лишения свободы.

По данным МВД на 15 июня 2021 года, в свои страны из России вернулись более 550 тысяч человек. При этом на территории РФ все еще нелегально находятся более миллиона иностранцев, многие из которых приехали из Средней Азии, Украины или Азербайджана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari