Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1174
Новости

В Москве будут штрафовать на 4000 рублей за использование детских площадок и скамеек в парках

Москвичам, которые нарушат действующий с 13 по 20 июня запрет на использование объектов городской инфраструктуры в парках, в том числе детских и спортивных площадок, скамеек и беседок будет выписан штраф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы», — пояснил Данчиков. Он уточнил, что нарушителям грозит штраф в размере 4000 рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице усилили меры безопасности и ввели новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. В частности, 15–19 июня объявлены нерабочими днями. Кроме того, в парках города закрыты все развлекательные объекты — там можно только гулять.

С 17 июня новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом вводят и в Санкт-Петербурге. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari