Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 596
Новости

В Петербурге вслед за Москвой введут дополнительные ограничения из-за распространения COVID-19

В Санкт-Петербурге введут новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов.

С 17 июня в городе запрещается (временно приостанавливается):

- проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания,

- работа детских комнат в ресторанах и кафе;

- работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станций;

- работа ресторанов с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых.

В торговых центрах запрещается:

- работа детских комнат и объектов развлечения и досуга (кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров);

- торговля и оказание услуг на островках.

Помимо этого, с 17 июня власти предписали уменьшить предельную наполняемость кинозалов с 75% до 50%. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, которые будут проводится и в помещениях, и на открытом воздухе, не сможет превышать 3 тысячи человек. При этом посетители массовых мероприятий, в том числе тех, которые проводятся на открытом воздухе, обязаны носить маски.

Также в указе говорится, что отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов» и усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу. В частности, с 17 июня в фан-зонах запрещена работа общепита и продажа продуктов (за исключением напитков).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице усилили меры безопасности и ввели новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. В частности, 15–19 июня объявлены нерабочими днями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari