Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 189
Новости

Журналистку Sota Нику Самусик отпустили из полиции. Но она продолжает оставаться подозреваемой

Журналистку Sota.Vision Нику Самусик, задержанную после акции Павла Крисевича на Красной площади, отпустили из полиции. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

«Уголовное преследование не прекращено, поскольку нет постановления об этом. Она в статусе подозреваемой. Отпустили без меры пресечения, под обязательство о явке по первому требованию», — сообщил защитник.

Журналистку задержали 11 июня на Красной площади, где она освещала акцию Павла Крисевича. Акционист сделал несколько предупредительных холостых выстрелов в воздух, после чего попытался выстрелить себе в голову. По словам самого Крисевича, акция была направлена в поддержку политикзаключенных. Перед тем как выстрелить себе в голову Крисевич произнес манифест: «Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

В отношении Крисевича возбудили уголовное дело о хулиганстве. Самусик проходит по этому же делу подозреваемой. Крисевича суд сегодня арестовал на два месяца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari