Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 936
Новости

Собянин рассказал, что вакцинировался в мае 2020 года, до начала клинических исследований «Спутника V»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вакцинировался повторно, и рассказал, что первую прививку от ковида сделал еще в мае прошлого года.

«Добавлю, что сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю», — написал Собянин в своем блоге.

Клинические исследования вакцины «Спутник V» начались в России только в середине июня. К началу августа были завершены первые две стадии исследования. 11 августа вакцина получила официальную регистрацию.

Собянин впервые рассказал о том, что вакцинировался, в сентябре, но точную дату не назвал. «Для того, чтобы придать тонус моим коллегам, самому быть уверенным, что у нас вообще открылось окно возможностей в этой ситуации, что у нас действительно в России появилась хорошая наша отечественная вакцина, я принял решение, коллеги из института мне разрешили это сделать, и я прошел, что называется, уже почти половину всей большой стадии», — сказал Собянин.

В конце июля издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники писало, что российская политическая и бизнес-элита получили доступ к вакцине еще в апреля, когда испытания только начались.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari