Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.16
  • 1614
Новости

Байден отказался от совместной с Путиным пресс-конференции по итогам переговоров в Женеве. Он планирует провести отдельную встречу со СМИ

Президент США Джо Байден не будет проводить совместную пресс-конференцию со своим коллегой российским президентом Владимиром Путиным. Он планирует провести отдельную пресс-конференцию с журналистами. В Белом доме считают это наиболее подходящей формой общения со «свободной прессой». Об этом сообщает Reuters.

«Отдельная пресс-конференция — это подходящий формат для четкого общения со свободной прессой по темам, которые были подняты на встрече — как с точки зрения областей, в которых мы можем договориться, так и в областях, в которых у нас есть серьезные проблемы», — сказал представитель Белого дома.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня на вилле Ла Гранж в одноименном парке в Женеве. На этой неделе парк закрыли для посещения. Жителей Женевы призвали отказаться от посещения офисов в день саммита и работать из дома.

Перед встречей Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News. Журналист Кейр Симмонс встретился с Путиным в Москве. Интервью покажут в понедельник, 14 июня.

Во фрагменте, который был опубликован, Симмонс, напомнив про слова Байдена, спросил у Путина: «Господин президент, вы — убийца?».

В ответ Путин рассмеялся и сказал: «За время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет. Что касается жесткой риторики, то, я думаю, это выражение общей культуры США».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari