Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.24
  • 559
Новости

У журналистки Sota Ники Самусик, которую могут арестовать за съемку акции Павла Крисевича на Красной площади, лейкоз

У журналистки Sota Ники Самусик, которую привлекают по уголовному делу о хулиганстве и планируют отправить в СИЗО за работу на акции, лейкоз. Ника - инвалид третьей группы из многодетной семьи, об этом она сообщила журналистам.

Адвокат Самусик Сергей Тельнов в беседе с изданием «Подъем» назвал абсурдным обвинение.

«Завтра будет избрание меры пресечения в Таганском районном суде. С мерой пресечения следствие ещё не определилось, но на словах они говорят, что будут просить СИЗО. Мы не видим фабулы дела, нам не разъяснили существо подозрения, отказались показать постановление о возбуждении уголовного дела. Мы не знаем, от чего защищаться. Нам демонстративно отказываются объяснить, в чём заключается существо подозрения», - сказал адвокат.

Накануне Крисевич провел перформанс на Красной площади, он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего попытался выстрелить себе в голову. На акции присутствовала Самусик, она освещала происходящее, с собой у нее были редакционное задание и пресс-карта. Крисевича и Самусик задержали. Журналистку допросили без адвоката.

Позднее к Самусик пустили адвоката, после чего их с Крисевичем повезли на медосвидетельствование.

Пресс-служба ГУ МВД Москвы заявила о возбуждении против Крисевича уголовного дела по статье о хулиганстве (ст. 213 УК).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari