Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.34
  • 268
Новости

Журналистке Sota Нике Самусик, снимавшей акцию Павла Крисевича на Красной площади, вменяют хулиганство. Ее собираются арестовать

Журналистку издания Sota Нику Самусик, которая 11 июня снимала акцию Павла Крисевича на Красной площади, привлекают по уголовному делу о хулиганстве. Об этом изданию «Подъем» сообщил адвокат Самусик Сергей Тельнов. Он назвал абсурдным это обвинение.

«Завтра будет избрание меры пресечения в Таганском районном суде. С мерой пресечения следствие ещё не определилось, но на словах они говорят, что будут просить СИЗО. Мы не видим фабулы дела, нам не разъяснили существо подозрения, отказались показать постановление о возбуждении уголовного дела. Мы не знаем, от чего защищаться. Нам демонстративно отказываются объяснить, в чём заключается существо подозрения», - сказал адвокат.

Накануне Крисевич провел перформанс на Красной площади, он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего попытался выстрелить себе в голову. На акции присутствовала Самусик, она освещала происходящее, с собой у нее были редакционное задание и пресс-карта. Крисевича и Самусик задержали. Журналистку допросили без адвоката.

Позднее к Самусик пустили адвоката, после чего их с Крисевичем повезли на медосвидетельствование.

Пресс-служба ГУ МВД Москвы заявила о возбуждении против Крисевича уголовного дела по статье о хулиганстве (ст. 213 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari