Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 302
Новости

Тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинения по делу о причинении имущественного ущерба

Тете политика Дмитрия Гудкова Ирине Ермиловой предъявили обвинения по делу о причинении «имущественного ущерба» департаменту городского имущества Москвы (ст. 165 УК). Об этом Гудков сообщил в Telegram-канале.

По словам Гудкова, обвинение переквалифицировали. Теперь Ермилову обвиняют в причинении особо крупного ущерба, совершенным группой лиц.

Дмитрия Гудкова и его тетю подозревают в неуплате арендных платежей и причинении ущерба департаменту городского имущества Москвы. Уголовное дело, из-за которого их задержали до суда, состоит из обвинения по одной статье. Это ст. 165 УК РФ, не предполагающая взятия под стражу.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, которое согласился пересказать The Insider отец Дмитрия Геннадий Гудков, речь идет о единственном эпизоде — задолженности перед московскими властями у компании, принадлежащей тете Дмитрия. После истечения депутатского мандата Дмитрия Гудкова в Думе 6-го созыва и протестов 2012 года, в которых принял участие Геннадий Гудков, охранный бизнес Геннадия прекратил существование, группу компаний пришлось закрыть — у семьи возникли проблемы с продлением лицензии на охранную деятельность.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гудков может пойти на выборы в Госдуму от партии «Яблоко», баллотируясь в Тушинском одномандатном округе Москвы. Окончательное решение должен был принять съезд партии, проведение которого планируется летом.

После задержания Дмитрий Гудков заявил, что может прекратить борьбу за пост депутата Госдумы. После своего освобождения он рассказал, что у властей есть минимум два способа не допустить его до избирательной кампании: оштрафовать за участие в митингах в поддержку Алексея Навального (а значит, он не сможет баллотироваться из-за «закона против ФБК»), либо завести на него уголовное дело, по которому проходят сам политик и его тетя Ирина Ермилова.

«Задержание моей тети — прямая угроза властей мне и моей семье. Фактически это угроза убийства, потому что моей тете 60 лет, если человек в таком возрасте попадает в тюрьму, он рискует оттуда уже не выйти», — сказал Гудков.

По его словам, он пока не успел обдумать все риски и принять решение о дальнейших шагах. «Мы видим, что они зачищают поляну перед выборами. Честно говоря, я все меньше и меньше верю в выборы как инструмент», — заявил Гудков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari