Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 179
Новости

На ПМЭФ подписали соглашение об экспорте «ЭпиВакКороны» в Бразилию и Венесуэлу

Российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанную научным центром «Вектор», поставят в Венесуэлу и Бразилию. Соответствующее соглашение компания-производитель «Герофарм» подписала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Венесуэла станет первой страной, где российская «ЭпиВакКорона» будет доступна для массовой вакцинации населения от СOVID-19. Начать поставки планируют в сентябре. Их объем может составить 5 млн комплектов (10 млн доз) до конца года.

Также компания подписала соглашение о поставках вакцины с бразильской фармацевтической компанией Uniao Quimica.

«В текущий момент компанией произведен объем ключевого компонента вакцины — белка-носителя, достаточный для производства 2 млн доз, завершен процесс трансфера технологии производства по принципу полного цикла», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

19 января 2021 года В Роспотребнадзоре сообщили о том, что иммунологическая эффективность вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» составляет 100%.

«Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической эффективности и профилактической эффективности. По результатам 1-2-й фаз клинических исследований, иммунологическая эффективность вакцины „ЭпиВакКорона” составляет 100%», — отметили в пресс-службе ведомства.

1 апреля вторая российская вакцина от коронавируса начала поступать в регионы для использования при массовой вакцинации населения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari