Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 614
Новости

Путин заявил, что США идут по пути Советского Союза и столкнулись с типичными проблемами империи

Президент Владимир Путин считает, что США столкнулись с «проблемой империй» и идут по историческому пути Советского Союза. С таким заявлением Путин выступил на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС.

«Вы знаете, в чем проблема, я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй — им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», — сказал Путин.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена, ранее сообщала пресс-служба Кремля.

Российская сторона ожидает, что на ней будут обсуждаться состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематика стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса.

Американская администрация рассчитывает разобраться в намерениях России. Такое заявление сделала представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. По словам представителя Белого дома, встреча Байдена с Путиным — «это наиболее эффективный способ понять планы и намерения России».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari