Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL75.97
English
  • 233
Новости

NASA и «Роскосмос» договорились продлить работу МКС до 2030 года

Глава NASA Билл Нельсон выступил за продление работы Международной космической станции, c этим согласился глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«В ходе беседы глава НАСА позитивно оценил двустороннее взаимодействие в космосе, которое началось со стыковки в рамках программы «Союз-Аполлон» в 1975 году, а также заявил о намерении продления эксплуатации МКС при обеспечении необходимого государственного финансирования до 2030 года <...> Поддержав главу НАСА, Рогозин отметил выполнение в полном объёме российской стороной обязательств по поддержанию эксплуатации МКС и рассказал о планах по развитию российского сегмента станций», — сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Нельсон был утвержден на посту главы агентства 30 апреля. Он занимал должность сенатора 18 лет, входя в сенатский комитет по торговле, науке и транспорту. В 1986 году он совершил полет в космос на шаттле «Колумбия».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari