Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.44
Поддержите нас English
  • 338
Новости

Акции «Газпрома» обновили максимум с 2008 года

Акции «Газпрома» возобновили подъем и обновили максимум с 2008 года после заявлений Владимира Путина по «Северному потоку 2» на заседании ПМЭФ.

В частности, Путин сообщил, что 4 июня была завершена укладка труб по первой нитке газопровода «Северный поток 2», который уже готов к заполнению газом. Путин добавил, что Россия в дальнейшем готова реализовывать с партнерами такие проекты, как «Северный поток 2».

Как отмечает «Интерфакс», на Московской бирже акции максимум сделок составил 274,59 рубля.

Напомним, в конце мая президент США Джо Байден заявил, что строительство газопровода «Северный поток 2» продолжится, несмотря на уже действующие американские санкции.

По мнению Байдена, дальнейшие санкции против «Северного потока 2» были бы «непродуктивны» для отношений США с Европой, а реализация проекта продолжится, «потому что он и так почти полностью завершен».

Нынешняя администрация США неоднократно заявляла, что выступает против проекта «Северный поток 2» и будет пытаться воспрепятствовать завершению строительства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari