Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 265
Новости

К стороннику Навального Алексею Шварцу подали иски на 1,8 млн рублей

В Кургане стороннику Алексея Навального Алексею Шварцу предъявили иски на 1 млн 750 тысяч рублей по уголовному делу из-за нарушения тайны переписки. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого активиста.

Ранее Шварц опубликовал телефонные переговоры глав районов о фальсификациях на голосовании по поправкам в Конституцию. В связи с этим бывший мэр Шадринска Виктор Ермишкин, глава Кетовского района Сергей Дудин и глава Катайского района Глеб Морозов подали иски. Чиновники утверждают, что испытали «нравственные страдания и переживания» от звонков и комментариев после публикации в интернете записей их телефонных разговоров.

Также они настаивают на том, что публикация подорвала их авторитет как управленцев, а глава Кетовского района заявил, что это подорвало его веру в людей.

Дудин потребовал в качестве компенсации морального вреда 750 тысяч рублей, другие пострадавшие оценили свои страдания в 500 тысяч рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari