Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL75.97
English
  • 1415
Новости

«Проект»: Имя второй жены Кадырова в выписке на дворец в центре Грозного изменили на «Российскую Федерацию»

Федеральная служба государственной регистрации заменила имя второй жены Рамзана Кадырова Фатимы Хазуевой на «Российскую Федерацию» в выписке на дворец напротив резиденции Кадырова в центре Грозного. Об этом сообщает издание «Проект».

Фото: «Проект»
Фото: «Проект»

Ранее «Проект» писал, что записанный на Хазуеву дворец площадью более 9 тысяч квадратных метров с открытым бассейном находится в грозненском районе Кишинев, где живут и другие представители руководства Чечни.

В апреле издание опубликовало расследование, в котором говорится, что общая стоимость недвижимости, записанной на всех жен Рамзана Кадырова, составляет почти 800 млн рублей.

По данным «Проекта», помимо дворца в Грозном, Фатиме Хазуевой, о которой глава Чечни никогда официально не рассказывал, принадлежит 130-метровая квартира в Москве в элитном жилом комплексе на Шаболовке (50 млн рублей). В 2013 году в этом же месте она получила в собственность нежилое помещение площадью почти 600 м² (около 100 млн рублей). В 20 лет Хазуева стала владелицей 290-метровой квартиры в жилом комплексе на улице Минская (120 млн рублей). В 2017 году в распоряжение Хазуевой перешла 200-метровая квартира в Хамовниках, которая принадлежала первой жене главы Чечни.

«В принципе, чтобы понять особый статус Фатимы Хазуевой в Чечне, не обязательно проводить расследование. О ее близости к Кадырову знают многие жители Грозного, и понятно почему — свидетельство этих отношений настолько бросается в глаза, что кажется, будто чеченский руководитель ничего не стесняется», — писал «Проект».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari