Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 412
Новости

Минюст США приравняет хакерские атаки программ-вымогателей к терроризму после взлома Colonial Pipeline

Министерство юстиции США приравняет хакерские атаки программ-вымогателей к терроризму после взлома оператора нефте- и газопровода Colonial Pipeline. Об этом сообщает Reuters co ссылкой на официального представителя ведомства.

По словам собеседника агентства, об этом говорится во внутреннем документе, направленном в четверг в офисы прокуратуры США по всей стране. Джон Карлин, главный заместитель заместителя генеральный прокурор Министерства юстиции, заявил, что информация о расследованиях программ-вымогателей на местах будет централизованно координироваться недавно созданной группой в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что за атакой на оператора Colonial Pipeline может стоять группа DarkSide с корнями в России.

Хакерская атака на оператора Colonial Pipeline началась 6 мая. Злоумышленники похитили массив данных, заблокировали компьютеры и потребовали денег. Источники Bloomberg сообщали, что вымогатели угрожали слить в интернет конфиденциальную информацию и оставить компьютеры заблокированными.

На следующий день после атаки Colonial Pipeline была вынуждена приостановить работу топливопровода.

Министерство транспорта в Вашингтоне объявило о региональной чрезвычайной ситуации в Флориде, Техасе, Нью-Йорке и Пенсильвании. Это позволило властям организовать доставку горючего и нефтепродуктов в автоцистернах.

Хакерская атака на крупнейший трубопровод США вызвала рост цен на нефть эталонных марок на международных рынках. .



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari