Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 405
Новости

В Петербурге проходят обыски в компаниях по аренде самокатов

В Петербурге следователи пришли с обысками в офисы городских сервисов по аренде самокатов, сообщают в СК.

Обыски коснулись компаний Whoosh», «Molnia», «Bolt», «Scoobee» и «Red Wheels». Как передают в СК, следственные действия связаны с делами о наездах электросамокатчиков на детей. Обыски проводят по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина.

В пресс-релизе ведомства перечислены несколько случаев травмирования детей, произошедших в последнее время. 1 июня мужчина наехал на 4-летнего мальчика в парке культуры и отдыха в Колпино. Ребенка госпитализировали с тяжелыми травмами и ушибами. 2 июня другой мужчина наехал на 5-летнюю девочку в Невском районе и скрылся. Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Также 2 июня еще один мужчина наехал на 4-летнего мальчика в Московском районе.

По всем этим случаям возбудили уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК).

Кроме того, СК продолжает расследование дела в отношении руководства одной из компаний об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг (часть 1 статьи 238 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari