Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 560
Новости

Гудков заявил, что задержан по делу о фирме его родителей, к которой он не имеет отношения

Задержанный накануне оппозиционер Дмитрий Гудков заявил, что дело, по которому он стал подозреваемым, связано с фирмой его родителей, к которой он не имеет отношения. Об этом сообщил ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Члены ОНК посетили Гудкова в ИВС, он находится в двухместной камере. По словам Мельникова, жалоб на самочувствие и условия содержания у бывшего депутата нет.

«Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму», — сказал Мельников.

Оппозиционер также заявил, что уголовное дело, по которому его задержали, касается фирмы его родителей, к которой он не имеет отношения.

Накануне стало известно о задержании Гудкова и его тети. Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Жена Гудкова сообщила, что дело против него ведут 7 следственных групп.

«Делом нашей семьи занимаются 7 следственных групп. Это целый отдел, около 100 сотрудников, 20 из них участвовали в обысках, с автоматами. Допрашивают не только тетю Дмитрия, но даже подругу его мамы», — сообщила она.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari