Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.12
Поддержите нас English
  • 548
Новости

Судан намерен пересмотреть соглашение с Россией по военно-морской базе

Судан намерен пересмотреть соглашение с Россией по военно-морской базе. Об этом сообщил начальник Генерального штаба армии Судана Мохаммед Осман аль-Хусейн.

«Мы находимся в процессе пересмотра договора, подписанного между бывшим правительством Судана и Россией по российскому военному проекту на побережье Красного моря в Судане», — заявил он.

По его словам, это соглашение было подписано при прежнем режиме и не было ратифицировано законодательным органом, как того требует процедура одобрения международных договоров. Поэтому у Судана «есть возможность для внесения поправок и изменений» с учетом интересов страны.

«Поэтому мы пересматриваем его, чтобы определить интересы Судана в этом соглашении, и об этом шла речь на последних переговорах», — заявил Мохаммед Осман аль-Хусейн.

В декабре 2020 года стало известно, что Россия и Судан подписали соглашение о создании в стране пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. В соглашении отмечалось, что максимальная численность российских военнослужащих в составе пункта не будет превышать 300 человек. Документ предполагает, что на базе одновременно могут находиться не более четырех российских кораблей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari