Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.05
Поддержите нас English
  • 884
Новости

Активистку Дарью Полюдову приговорили к 6 годам колонии по делу об экстремизме и оправдании терроризма

В Москве 2-й Западный окружной военный суд приговорил к 6 годам колонии левую активистку Дарью Полюдову, признав ее виновной в оправдании терроризма. Об этом сообщает правозащитный проект «Сетевые Свободные».

Суд также запретил активистке на протяжении 4 лет работать в СМИ, организовывать массовые мероприятия и публиковать информацию в интернете.

Полюдову обвиняют по статье за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Поводом к возбуждению дела стала ее публикация во «ВКонтакте», в которой она, по версии обвинения, оправдывает деятельность Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Согласно еще одному обвинению — по статье за публичное оправдание терроризма — Полюдовой вменяют ее высказывания о действиях так называемого «лубянского стрелка» Евгения Манюрова, который 19 декабря 2019 года открыл стрельбу у зданий ФСБ на Лубянке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari