Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 5117
Новости

В Туркменистане чиновников обязали обрить головы в знак траура по умершему отцу президента

В Туркменистане чиновников обязали обрить головы и носить национальные тюбетейки в знак траура по умершему отцу президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменская служба «Радио Свобода» — «Радио Азатлык».

Как пишет издание, правило было введено после того, как президент страны появился на публике в национальном головном уборе в связи со смертью своего отца — Мяликгулы Бердымухамедова, который умер 18 апреля на 89-м году жизни. Отмечается, что после этого президент Туркменистана не появлялся на публике и на государственном телевидении в течение недели.

«Радио Азатлык» подчеркивает, что в Лебапском велаяте на востоке страны женщины, которые работают в бюджетных организациях, в знак траура носят шали с черными узорами. При этом сам президент приезжает на все мероприятия на черном автомобиле, несмотря на тот факт, что c 2015 года в стране введен неофициальный запрет на автомобили темного цвета.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari