Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 567
Новости

В Туапсе вновь заметили разлив нефти. Это уже третий случай за неделю, виновник не найден

Специалисты снова фиксируют масляное пятно после сброса нефтепродуктов в Черном море у города Туапсе. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Вновь фиксируем радужную пленку полосой 30 на 150 метров. Сейчас ее обрабатывают сорбентом», — сообщила она. По информации Радионовой, речь идет об остаточных проявлениях «недавнего сброса нефтепродуктов в трубу глубоководного выпуска».

Глава Росприроднадзора подчеркнула, что виновные в загрязнении акватории Черного моря нефтяными отходами до сих пор не найдены.

Ранее сообщалось, что утром 25 мая произошел разлив нефтепродуктов в районе Туапсе. На едкий запах нефти в районе дикого пляжа пожаловались местные жители, там же они обнаружили черное маслянистое пятно. Отмечается, что нефтяную пленку также видели в акватории порта.

Ранее в Черном море у побережья Крыма был обнаружен след судового сброса нефтепродуктов. Его площадь составила 86,1 км², а протяженность — более 55 км. Нефтяной разлив находился в 150 км от Феодосии.

Разливы нефти и нефтепродуктов в России происходят весьма часто. По подсчетам The Insider, масштабные выбросы вредных веществ в российские реки и моря происходят в среднем раз в месяц.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari