Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 253
Новости

AirFrance получила разрешение на полеты от российских властей и возобновила рейсы из Парижа в Москву

Французская компания AirFrance получила разрешение на полеты от российских властей и возобновила рейсы из Парижа в Москву. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Субботний рейс в пути. Разрешение получено», - сообщил собеседник агентства.

Ранее авиакомпания AirFrance отменила рейс Париж-Москва, поскольку самолет не получил разрешение на заход в пространство России. По словам одной из пассажирок рейса, капитан назвал ситуацию «очень необычной». Он связал произошедшее с решением AirFrance прекратить полеты через Беларусь.

Ранее на этой неделе участники саммита ЕС приняли решение о запрете на полеты на территорию Евросоюза для белорусских авиакомпаний. Также европейским перевозчикам рекомендовано не летать над воздушным пространством Беларуси. Решение должны согласовать и утвердить министры, входящие в Совет ЕС.

В минувшее воскресенье самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. По поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета, в котором летел Протасевич, в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Лукашенко. На борту самолета находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. На Протасевича заведено уголовное дело об организации массовых беспорядков.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari