Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.46
Поддержите нас English
  • 373
Новости

Временным президентом Мали стал полковник Ассими Гойту

Конституционный суд Мали назначил полковника Ассими Гойту временным президентом страны. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Телерадиовещательная корпорация отмечает, что Гойту уже пытался объявить себя временным президентом ранее на этой неделе. В августе прошлого года он возглавил предыдущий государственный переворот, в результате которого избранный президент Ибрагим Бубакар Кейта покинул свой пост.

Это уже второй временный президент Мали за последнее время. Предыдущего временного президента Ба Ндау вместе с временным премьер-министром Моктаром Уана арестовали военные. Позже они сложили с себя полномочия и были отпущены.

Ндау и Уана возглавляли временное правительство Мали. Его целью было восстановить гражданское правление в течение 18 месяцев. Переходное правительство ушло в отставку в мае, временный президент поручил главе кабмина сформировать новое правительство. В его состав не вошли министр внутренней безопасности Модибо Коне и министр обороны Садио Камара. Никаких причин для их исключения не приводилось, но этот шаг символизировал усиление разногласий внутри переходного правительства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari