Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 164
Новости

ООН потребовала немедленного освобождения арестованного военными президента Мали

Миссия ООН в Мали потребовала немедленного освобождения президента Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана. Об этом сообщается в Twitter миссии.

ООН также призвала к «спокойствию» в западноафриканской стране.

Ранее появились сообщения о том, что временный президент Ндау и премьер-министр Уан были арестованы и доставлены солдатами в военный лагерь Кати близ столицы страны Бамако. Это вызвало опасения начала второго переворота в стране в течение года. Арест произошел сразу же после обнародования состава нового правительства.

Переходное правительство ушло в отставку в мае, временный президент поручил главе кабмина сформировать новое правительство. В его состав не вошли министр внутренней безопасности Модибо Коне и министр обороны Садио Камара. Никаких причин для их исключения не приводилось, но этот шаг символизировал усиление разногласий внутри переходного правительства.

Арест временного президента и премьера, возможно, стал реакцией на обнародованный ранее состав нового правительства. Никаких комментариев от временного президента и премьер-министра на данный момент нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari