Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.05
Поддержите нас English
  • 245
Новости

Силовики пришли с обысками к членам Либертарианской партии сразу в нескольких городах России

Силовики пришли с обысками к членам Либертарианской партии сразу в нескольких российских городах. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Открытки» Татьяну Усманову.

По словам Усмановой, обыски проходят в рамках дела о перекрытии дорог на акции 31 января в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, протестующие перекрыли дороги и тротуары в районе Пушкинской площади в Москве.

В частности, силовики провели обыски у бывшего пресс-секретаря Либертарианской партии Александра Гуда, членов партии Всеволода Осипова и Антона Овчарова, члена Федерального комитета партии Игоря Ефремова и у родителей зампреда партии Ивана Чинарова.

«Мне позвонила мама, сказала, что к нам пришли. Потом трубку взял сотрудник полиции. Он сказал, чтобы я приехал домой, сказал — ты же знаешь, что у твоей мамы изымут технику, приедь, не нервируй маму. Также говорил, что она опоздает на работу, ее уволят и все в таком духе», — рассказал Чинаров «МБХ медиа».

Либертарианец из Красноярска Илья Даниленко на своей странице в Twitter также сообщил, что у него проводили обыск. В разговоре с «МБХ медиа» Татьяна Усманова подчеркнула, что обыски проходят и в Санкт-Петербурге.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari