Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1425
Новости

Польша экстрадирует в Россию подмосковного криминального авторитета Циркача

Власти Польши выдали России подмосковного криминального авторитета Олега Пирогова по кличке Циркач, обвиняемого в организации заказных убийств и занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

По данным следствия, в 2006 году в Подмосковье группа лиц, среди которых был Пирогов, боролась за разделение сферы влияния в криминальном мире. В том же году Пирогов решил устранить своего конкурента Юрия Лохматова. По его заказу Лохматова застрелили в декабре 2006 года.

В мае 2011 года Циркач занял высшее положение в преступной иерархии. На этой позиции Пирогов «создавал условия для преступлений на территории Московской области, сращивание интересов организованной преступности, а также непосредственно принимал участие в разделе сфер преступного влияния и распределения преступных доходов».

Поскольку Пирогов скрылся за границей, его объявили в международный розыск и в июле 2020 года задержали в Польше. Запрос об экстрадиции, направленный в эту страну, был удовлетворен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari