Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 159
Новости

Чехия приостановила полеты через воздушное пространство Беларуси

Чешская авиакомпания CSA заявила, что меняет маршрут полетов своих лайнеров, чтобы не пролетать через воздушное пространство Беларуси. Об этом сообщает Seznam.

Также с пятницы Чехия перестанет принимать рейсы авиакомпании «Белавиа».

О приостановке полетов над территорией Беларуси уже заявили несколько перевозчиков, среди них крупные европейские и азиатские компании, включая Air France, Singapore Airlines и Lufthansa.

23 мая самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. По поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета, в котором летел Протасевич, в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Лукашенко.

На борту самолета находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. В Беларуси Протасевич и еще один создатель Nexta Степан Путило внесены в список террористов. На Протасевича также заведено уголовное дело об организации массовых беспорядков.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari