Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 126
Новости

В Чехии с начала пандемии ушел в отставку уже четвертый глава Минздрава

Министр здравоохранения Чехии Петр Аренбергер покидает пост, став уже четвертым главой этого ведомства, уходящим в отставку с момента начала пандемии в стране, передает «Интерфакс».

Аренбергер, занявший пост 7 апреля, уже сообщил чешскому премьер-министру Андрею Бабишу об отставке. Официальной причиной послужили обвинения в адрес министра по поводу нарушений, замеченных в его налоговой отчетности.

В свою очередь Бабиш указал, что главной причиной отставки Аренбергера являлось давление на него и его семью, связанным с пандемией. Бабиш добавил, что рассматривает кандидатом на пост министра Адама Войтеха: он уже занимал этот пост — в момент, когда Чехия столкнулась с эпидемией COVID-19.

Как напоминает Associated Press, сменивший его 21 сентября эпидемиолог Роман Примула был вынужден уйти в отставку после того, как его сфотографировали во время визита в ресторан, который должен был быть закрыт в рамках ограничительных мер по сдерживанию распространения коронавируса.

Затем пост занял Ян Блатны, которого уволили из-за предпринимаемых против эпидемии мер, включая отказ приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». После этого министерство возглавил Аренбергер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari