Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 529
Новости

Якутия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса. Это первый российский регион, решившийся на это

Якутия первой из российских регионов вводит обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев.

По его словам, 19 мая главный санитарный врач республики выпустила постановление по обязательной иммунизации населения. В первую очередь вакцинироваться будут обязаны работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха и все, кто участвует в проведении в республике массовых мероприятий. Также решено вакцинировать всех членов семей беременных женщин.

«Как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации якутян. Он поручил главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты об обязательной вакцинации», — сообщила пресс-служба правительства Якутии.

Как заявил глава республики, эпидемиологическая ситуация в Якутии остается сложной, растет заболеваемость коронавирусом, не прекращаются случаи смертей от инфекции.

В случае «необоснованного отказа от вакцинирования» людей могут не допустить к работе, а работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию, грозят штрафы в размере от 200 тысяч рублей.

По последним данным, за время пандемии в Якутии коронавирусом заразился 37 821 человек, 655 из них скончались.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari