Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 699
Новости

На Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — об оскорблении судьи

На Алексея Навального завели новое уголовное дело — об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая рассматривала дело о клевете на ветерана. Об этом сообщается в Instagram оппозиционера.

«Третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, - это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об «оскорблении ветерана», поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил - вот ему новое уголовное дело».

Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю. Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его «следователи по особо важным делам»», - написал Навальный.

В феврале Акимова оштрафовала его на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Поводом стали несколько твитов Навального в социальных сетях, в которых он комментировал агитационный ролик в поддержку поправок к Конституции и обнуления сроков президента Владимира Путина и всех снявшихся в нем людей. «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный. Среди героев ролика был и ветеран Великой Отечественной войны, 94-летний Игнат Артеменко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari