Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.72
English
  • 2782
Новости

«Путин украл Знамя Победы и пытается сделать из него стринги». Навальный выступил с последним словом на апелляции по делу о клевете

Алексей Навальный выступил с последним словом в Бабушкинском суде Москвы на апелляции по приговору по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко. The Insider приводит его заявление целиком:

«Я хочу сказать, дорогой мой суд, что ваш король голый. Уже не один маленький мальчик сказал это, уже миллионы людей кричат это. Вот у него висит эта корона, сползающая на уши. Есть тонны вранья по телевизору, куча денег.

Но наша страна продолжает деградировать с каждым годом. Уже все известные экономисты объединяются и пишут про потерянные десятилетия.

Мне никакие экономисты даже не нужны. Я сижу в колонии в областном центре во Владимире в 200 км от Москвы. Здесь нет ни одной ровной дороги. Здесь зарплаты по 30 тысяч рублей.

Ваш голый проворовавшийся король хочет и дальше править страной. Он хочет править бесконечно, и, если он останется у власти и дальше, будет еще одно потерянное десятилетие.

Он ничего не может сделать для страны. Но он пытается присвоить себе победу в Великой Отечественной Войне и торгует ею направо и налево. Он украл Знамя Победы и пытается сделать из него стринги — вот что он пытается сделать в этом процессе. По сути, вся ваша власть — это власть оккупантов и предателей. Вы все организуете тот план, про который мы читали в учебниках истории — что страна должна быть захвачена, а русские превращены в рабов без медицины и перспектив.

Но ваша оккупационная власть будет отстранена. Россию много раз пыталась захватить оккупационная власть и администрация. Ваша попытка довольно успешная. В течение 20 лет вам удалось грабить нашу страну.

Рано или поздно это закончится. У меня все. Спасибо».

Навального в суд не доставили. Он участвует по видеоконференцсвязи из колонии во Владимирской области, где отбывает наказание.

Ранее адвокат Навального Вадим Кобзев попросил суд назначить судебную почерковедческую экспертизу подписей ветеран Артеменко. Перед этим по его просьбе к материалам дела было приобщено заключение эксперта, который исследовал подписи Артеменко и пришел к выводу, что они выполнены разными людьми.

«Мы просим поставить перед экспертами вопрос: одним или разными лицами выполнены все подписи в материалах дела, а их там 62», — сообщил Кобзев. «Я поддерживаю. [Эта экспертиза] должна стать началом возбуждения уголовного дела в отношении родственников Артеменко, возможно следователя и возможно судьи», — сообщил Навальный.

Против этого возражала прокурор Екатерина Фролова. «Я возражаю, оснований для этого не то что не имеется. Вызывает большое сомнение в специалисте, что он исследовал за два дня более пятидесяти подписей».

В итоге суд отказал в назначении экспертизы.

20 февраля мировая судья судебного участка 321 Вера Акимова назначила Навальному штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Артеменко. Поводом стали несколько твитов Навального в социальных сетях, в которых он комментировал агитационный ролик в поддержку поправок к Конституции и обнуления сроков президента Владимира Путина и всех снявшихся в нем людей. «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный. Среди героев ролика был и ветеран Великой Отечественной войны, 94-летний Игнат Артеменко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari