Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.34
  • 1184
Новости

«Надеемся, что это провокация, чтобы сделать побольнее» — отец Романа Протасевича о сообщении о госпитализации своего сына

Родители бывшего главного редактора Nexta Романа Протасевича получили информацию о сыне от неназванного источника: по неподтвержденным данным, его якобы нашли в одной из минских больниц в критическом состоянии, у него проблемы с сердцем.

Подтверждения этой информации пока нет.

В разговоре с The Insider отец Романа прокомментировал эту информацию так: «Мы надеемся, что это фейк. Супруге кто-то написал, что Романа доставили в критическом состоянии в больницу. Мы пытаемся понять кто это, проверяем информацию, что это за человек. И сейчас обзваниваем все больницы и пытаемся узнать, есть ли там Роман. Надеемся, что это провокация спецслужб, чтобы сделать побольнее».

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. По поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета, в котором летел Протасевич, в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Лукашенко.

На борту самолета находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. В Беларуси Протасевич и еще один создатель Nexta Степан Путило внесены в список террористов. На Протасевича также заведено уголовное дело об организации массовых беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari