Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 535
Новости

Пенсионерам МВД, обвиняемым в рассылке писем с ядом, запросили до 18 лет колонии

Прокурор запросил до 18 лет колонии пенсионерам краснодарского МВД Максиму Котоманову и Дмитрию Красильникову, обвиняемым в рассылке отравленных писем российским и европейским политикам. Об этом пишет «МБХ медиа».

Котоманову запросили 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в 1,5 млн рублей, Красильникову — 16 лет с ограничением свободы в один год.

Обоих обвиняют в терроризме, попытке организации террористического сообщества, покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, контрабанде ядовитых веществ и покушении на лиц под международной защитой.

По версии обвинения, Котоманов и Красильников не позднее 2017 года вступили в террористическое сообщество, направленное на нападения на органы власти Российской Федерации и международные дипломатические учреждения. С 2017 по 2019 год они разослали из Адыгеи и Москвы более 200 писем в адрес дипломатических организаций стран ЕС, Украины, Австралии, а также руководству МИД России, в которых под видом «частицы крымской земли» находилось ядовитое вещество на основе ртути.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari