Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 1513
Новости

К экс-полицейскому из Иванова, который уволился из МВД после замены условного срока Навальному на реальный, пришли с обыском

К экс-полицейскому Сергею Римскому из Иванова, который уволился из МВД после замены условного срока Алексею Навальному на реальный, пришли с обыском. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Обыск проходил в рамках дела по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Судя по постановлению о производстве обыска, дело возбудили 20 мая.

Как сообщил «Новой газете» адвокат Оскар Черджиев, во время обыска у Римского него изъяли всю электронику — телефоны, ноутбуки, флешки. В обыске были задействованы два автоматчика.

«Мера пресечения в отношении Римского не избиралась, теперь силовики должны либо расследовать это дело и привлечь экс-полицейского к уголовной ответственности, либо прекратить дело. Как мы предполагаем, будет назначена судебно-лингвистическая экспертиза и прочие следственные действия, потом уже будет принято решение, как они собираются дальше поступить», — добавил адвокат.

В конце апреля Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении Римского. Его вызвали в СК для дачи объяснения по статье об оскорблении представителя власти.

Бывшего полицейского задержали на митинге в поддержку Навального 21 апреля. В автозаке он требовал соблюдения прав задержанных, отмечает «Правозащита Открытки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari