Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 499
Новости

Стали известны все участники финала «Евровидения — 2021». Манижа выступит пятой

В финале конкурса «Евровидение», который состоится 22 мая, в 22:00 по московскому времени, выступят 26 конкурсантов. Представляющая Россию певица Манижа выйдет на сцену под пятым номером.

В финал конкурса «Евровидение» по итогам зрительского голосования прошли 10 стран: Албания, Сербия, Болгария, Молдова, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия. Музыканты из Эстонии, Чехии, Австрии, Польши, Грузии, Латвии и Дании выбыли из соревнования.

В Роттердаме на арене Ahoy вечером 20 мая состоялся второй полуфинал «Евровидения-2021». В нем приняли участие представители 17 стран.

Манижа выступает с песней Russian Woman («Русская женщина»). Она появится на сцене в огромном платье, сшитом из тканей, присланных женщинами разных национальностей со всей России. Затем певица выйдет из объемных одежд, символизирующих стереотипы о роли женщины, в красном рабочем комбинезоне.

На фоновом экране ей будут подпевать актрисы Чулпан Хаматова и Александра Бортич, певица Татьяна Буланова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, редактор DOXA Алла Гутникова и другие. В финале номера видеоролики складываются в слова «Russian Woman».

Выдвижение Манижи спровоцировало волну ксенофобии в соцсетях из-за того, что певица — уроженка Таджикистана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari