Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.7
Поддержите нас English
  • 249
Новости

В Махачкале неизвестные сорвали дискуссию «Таких дел» «Взгляд на Кавказ». Участников мероприятия задержали

В Махачкале неизвестные сорвали дискуссию «Взгляд на Кавказ», которую организовал портал «Такие дела». Об этом сообщает само издание со ссылкой на своего корреспондента Лидию Михальченко.

«В 17:20 несколько людей, которые не выглядели как целевая аудитория дискуссии, ворвались в лобби гостиницы “Приморская” и побежали прицельно в конференц-зал. Один из них кричал, что у него нож», — рассказала Михальченко.

По ее словам, ворвавшиеся устроили драку, через 20 минут на место прибыла полиция.

«Из-за мероприятия пригнали штук 15 полицейских машин, все с мигалками. Сотрудники полиции были с автоматами. Целая спецоперация», — сообщила Михальченко.

Полиция задержала организаторов и спикеров мероприятия и теперь планирует доставить их в участок. Среди задержанных - корреспондент «Кавказского узла» Расул Магомедов и руководитель ресурсного центра «Развитие» социолог Джанетт Ахильгова.

Главный редактор «Таких дел» Владимир Шведов подчеркнул, что «Взгляд на Кавказ» — «совершенно не нарушающее закон профильное мероприятие, предназначенное для журналистов и медиаактивистов».

Участники дискуссии должны были обменятся опытом и постараться понять, что именно в интерпретации работников СМИ так задевает жителей Кавказа и в чем состоит трудность донесения иной точки зрения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari