Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 251
Новости

У забеременевших в ходе испытаний «Спутник V» не обнаружили серьезных побочных эффектов — разработчик

В ходе клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» забеременела 21 женщина, побочных эффектов после прививки не было выявлено. Об этом сообщила пресс-служба Центра им. Гамалеи.

Срок беременности участниц составил от трех до восьми месяцев. Серьёзных нежелательных реакций ни у одной из них зафиксировано не было. Сейчас разработчик ведёт анализ информации о развившихся беременностях.

Добавим, в конце апреля глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что в России «около 10–11 млн человек» уже привиты вакциной «Спутник V».

«Порядка 15–16 млн доз «Спутника V» введено в гражданский оборот, а может быть и больше, если учесть зарубежные страны», — говорил Гинцбург.

Испытания препарата начались 17 июня 2020 года в Москве в Сеченовском университете и военном госпитале им. Бурденко. Как сообщали в Минздраве, в университете испытывали вакцину в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовится на месте, а в госпитале — жидкую вакцину для внутримышечного введения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari