Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 384
Новости

Для фигурантов дела о перестрелке в «Москва-Сити» запросили до 19 с половиной лет колонии строгого режима

В Пресненском суде Москвы обвинение запросило сроки для Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова по уголовному делу о перестрелке в столичной башне «Око», в результате которой погиб один человек и были ранены пятеро. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Исмаилова попросили приговорить к 19 годам 6 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы в течение двух лет и штрафом в 1 000 080 рублей. Для Хамидаева запросили 18 лет 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на тот же срок и таким же штрафом.

Судебное заседание отложено до 28 мая 14:00.

Присяжные ранее признали Исмаилова и Хамидова виновными по делу о перестрелке.

17 ноября 2017 года в «Москва-сити» произошла стрельба, в результате которой шесть человек получили огнестрельные ранения, а один скончался. Сообщалось, что конфликт произошел из-за парковки между людьми криминального авторитета Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око», и миллиардера Гавриила Юшваева. Было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). 22 ноября Пресненский суд Москвы арестовал двух фигурантов этого дела — Исмаилова и Хамидова.

СК РФ забрал расследование дела у Главного следственного управления СК по Москве на стадии ознакомления с материалами адвокатами и фигурантами.

Было также возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении двух работников ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрия Якобсона и Кирилла Титоренко, участвовавших в перестрелке. Следствие нашло следы стрельбы на их оружии. Дело было выделено в отдельное производство.

В феврале 2019 года «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что ряд высокопоставленных следователей Главного следственного управления СК по Москве, в том числе руководитель одного из отраслевых управлений, увольняются «по собственной инициативе» в связи с расследованием этого дела. По словам источника, «качество расследования оставляло желать лучшего, в ходе его проведения менялся состав обвиняемых, что заставило усомниться в объективности следователей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari