Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 891
Новости

Семь следователей московского СК написали заявление об уходе из-за перестрелки в «Москва-Сити» — «Интерфакс»

В связи с расследованием уголовного дела о стрельбе в комплексе «Москва-Сити» осенью 2017 года в руководстве московского главка Следственного комитета пройдут кадровые перестановки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, ряд высокопоставленных следователей Главного следственного управления  СК по Москве, в том числе руководитель одного из отраслевых управлений, увольняются «по собственной инициативе». «Коммерсантъ» пишет, что увольнение написали семь следователей, в том числе Левон Агаджанян, расследовавший перестрелку в «Москва-Сити». Их заявление кадровая служба не зарегистрировала, поскольку такие документы должны подаваться индивидуально, а не коллективно.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что до заявления следователей рапорты об отставке написал начальник управления Дмитрий Павлов, затем его заместитель. Их просьбы были удовлетворены. Авторы коллективного обращения уже переписали его и также вскоре покинут комитет. Информацию о «коллективном демарше следователей» проверит центральный аппарат СКР.

Это увольнение связано с расследованием уголовного дела о перестрелке в ноябре 2017 года в комплексе «Москва-Сити», в результате которой шесть человек получили огнестрельные ранения, а один скончался, сообщил собеседник «Интерфакса». Он пояснил, что «качество расследования оставляло желать лучшего, в ходе его проведения менялся состав обвиняемых, что заставило усомниться в объективности следователей».

«В связи с этим, ряду сотрудников ГСУ было указано на их несоответствие занимаемым должностям и предложено уволиться по собственной инициативе, что они и сделали», — заявил источник.

17 ноября 2017 года в «Москва-сити» произошла стрельба. Сообщалось, что конфликт произошел из-за парковки между людьми криминального авторитета Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око», и миллиардера Гавриила Юшваева. Было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). 22 ноября Пресненский суд Москвы арестовал двух фигурантов этого дела — Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari