Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 694
Новости

Интерпол отказал России в выдаче международного ордера на арест Бориса Минца и его сыновей

Комиссия Интерпола отказала в запросе России на розыск и арест основателя O1 Group Бориса Минца и его сыновей Дмитрия и Александра. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя семьи Бориса Минца и Федора Куприянова, защищающего Александра Минца.

«Спустя почти полгода рассмотрения в Интерполе пришли к выводу, что никаких оснований для розыска членов семьи не имеется, и все члены семьи были исключены из списка разыскиваемых лиц», — приводит издание слова Куприянова.

РБК отмечает, что в системе Интерпола объявление в розыск публикуется генеральным секретариатом на основании достоверного ордера на арест, тогда как менее формальное требование о кооперации направляется напрямую национальным бюро одной из стран в другие юрисдикции.

В феврале 2020 года Басманный суд заочно арестовал предпринимателя, экс-совладельца группы «Открытие» Бориса Минца, который подозревался в растрате 34 млрд рублей.

31 января того же года также были заочно арестованы сыновья Бориса Минца Дмитрий и Александр. Всем троим предъявлены обвинения в растрате в особо крупном размере. Подозреваемые вины не признали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari