Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 740
Новости

Семерым медикам предъявили обвинения в смерти Диего Марадоны. Им грозит от 8 до 25 лет тюрьмы

Генеральная прокуратура пригорода Буэнос-Айреса Сан-Исидро предъявила семерым лицам обвинения в смерти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Об этом сообщает агентство EFE, в то время как испанское издание Marca добавляет, что речь идет о медицинских работниках.

Отмечается, что обвиняемым грозит от 8 до 25 лет лишения свободы. Согласно отчету прокуратуры, бригада, занимавшаяся здоровьем Марадоны, «действовала безрассудно и неадекватно» и оставила «состояние здоровья пациента на волю случая».

Речь идет о тех, кто посещал Марадону лично. Среди обвиняемых — медбрат и медсестра, координатор медсестер, врач, координировавший госпитализацию на дому, психолог, психиатр и нейрохирург. Как пишут аргентинские издания, прокуратура попросила судью запретить фигурантам дела покидать территорию Аргентины.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Сообщалось, что экс-игрок «Наполи» и сборной Аргентины умер из-за остановки сердца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari