Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.64
Поддержите нас English
  • 1013
Новости

Власти двух индийских штатов объявили эпидемию грибкового заболевания «черная плесень»

Власти двух индийских штатов — Раджастан и Телангана — объявили об эпидемии мукормикоза (грибковое заболевание, известное как «черная плесень»). Об этом сообщают The Hindu и India Today.

Как пишет The Hindu, это заболевание в первую очередь поражает тех, кто переболел COVID-19. По словам главного министра здравоохранения Раджастана Ахила Ароры, объявление мукормикоза эпидемией обеспечит его «комплексное и скоординированное» лечение наряду с коронавирусом. В настоящее время в штате насчитывается около 100 пациентов с мукормикозом. Для больных выделили специальное отделение в государственной больнице Савай Ман Сингха.

Согласно India Today, вслед за Раджастаном эпидемию мукормикоза объявили в штате Телангана. «Все государственные и частные медицинские учреждения должны следовать рекомендациям по скринингу, диагностике и лечению мукормикоза, изданным Министерством здравоохранения и благосостояния семьи, правительством Индии и индийским Советом медицинских исследований», — приводит издание официальное сообщение.

Подчеркивается, что все медицинские учреждения должны сообщать о фактах заболевания в индийский департамент здравоохранения.

Ранее поставщики чая начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен на 12% после сообщений о том, что около сотни плантаций в Индии могут закрыться из-за коронавируса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari